最高級のコカの葉—–コカレロがコカレルたる所以だ。
魅惑的な緑色のリキュールに使用されるそれは、
南米・アンデス山脈の渓谷やジャングルの奥深くで育まれる。
種まきは毎年12月から1月にかけて。若葉から40〜60cmほどに成長したものは「アスピ」と呼ばれ、
その頃に肥沃な土壌に移植。手間暇をかけ、収穫まで最低18ヶ月を経たコカの葉だけが使用される。
コカの葉の収穫は年3回。雨期を終えた3月に最盛期を迎え、6月、10月にも十分な収穫が得られる。
新緑の葉は燦々と輝く太陽の下に寝かされ、十分に乾燥した後、蒸留所へ。
コカの葉の複雑な風味を生かすために、植物からエッセンシャルオイルを抽出するために用いる
「蒸気蒸留」という特殊な製法を採用。この過程で、コカの葉に含まれる麻薬成分は完全に取り除かれる。