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コカレロ クラシコ
CLÁSICO
南米古来の活力の元「コカの葉」のリキュール。
最高級のコカの葉—–コカレロがコカレルたる所以だ。 魅惑的な緑色のリキュールに使用されるそれは、 南米・アンデス山脈の渓谷やジャングルの奥深くで育まれる。
種まきは毎年12月から1月にかけて。若葉から40〜60cmほどに成長したものは「アスピ」と呼ばれ、 その頃に肥沃な土壌に移植。手間暇をかけ、収穫まで最低18ヶ月を経たコカの葉だけが使用される。
コカの葉の収穫は年3回。雨期を終えた3月に最盛期を迎え、6月、10月にも十分な収穫が得られる。
新緑の葉は燦々と輝く太陽の下に寝かされ、十分に乾燥した後、蒸留所へ。
コカの葉の複雑な風味を生かすために、植物からエッセンシャルオイルを抽出するために用いる 「蒸気蒸留」という特殊な製法を採用。この過程で、コカの葉に含まれる麻薬成分は完全に取り除かれる。

蒸留後はコカレロ独自のレシピで、アマゾンガラナ、ジンセン(朝鮮人参)、 ジュニパーベリー、緑茶など、17種のボタニカルをブレンド。

この長い工程によって作り出された本当の味。それがコカレロである。
コカの葉
ジュニパー
アマゾンガラナ
オレンジピール
朝鮮人参
生姜
緑茶
ラベンダー

Lineup

375mL
2,778円(外税)
700mL
5,100円(外税)
375mL/700mL
ボムグラス2個付きBOX

COCA
SHOT

COCALERO FRESH LIME

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