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飲み方で更なる深みへ
RECIPES
オリジナルコカボム や カクテルコンテスト受賞レシピ、思わず試したくなる簡単スイーツカクテルのレシピをご紹介します。
COCALERO CLASICO
COCALERO VIDA
COCALERO NEGRO
COCALERO ALTURA
COCABOMB
下段(40ml)にお好みの割り材 エナジードリンク・トニックウォーター・コーク・紅茶など、上段(30ml)にキンキンに冷やしたコカレロを注いで、最後にライムを絞ります。
COCA SHOT
キンキンに冷やして、生ライムと一緒に。生ライムはとても重要な役割を果たします。
GREEN HAZE
コカレロクラシコ:10ml
アブサン:10ml
冷水:10ml
アブサンに水を注ぐと白濁します。そこにコカレロをそっと注ぐと綺麗 に 2 層に分かれます。最後にライムを搾れば完成。 しっかりとハーブのフレーバーを感じる大人のシューター。
HIGH JACK
コカレロクラシコ:1
ジャックダニエル:1
キンキンに冷やしたコカレロに Jack Daniel(黒)をオントップの シンプルショット。 高アルコール、アタック強めのシューターカクテル。
COCA SOUR
コカレロクラシコ:50ml
生搾りライムジュース:25ml
シロップ:10ml
卵白:1
全ての材料をシェーカーに入れドライシェイク、その後、氷を入れて再度シェイク。
冷えたグラスにストレイン(濾す)
グラス:カクテルグラスもしくはオールドファッショングラス
ガーニッシュ:アンゴスチュラビターズ
まろやかで上品な甘みと香りを楽しめるオトナのカクテル。
MADE IN HEAVEN
コカレロクラシコ:30ml
ノンアルコールビール:30ml
トマトジュース:30ml
フローズンミックスベリー:適量
ライム:1/8 カット
ミント:お好み
氷の代わりにフローズンベリーをグラスに入れ、コカレロを注ぎ、フローズンベリー を軽く潰します。トマトジュース、ノンアルコールビールを注ぎ、ミントを添える。 ビビットな見た目からは想像できない、甘さ控えめな大人のショートカクテル。
DEATH BOMB DEATH
コカレロクラシコ:30ml
ウォッカ:20ml
トマトジュース:20ml
デスソース:適量
ウォッカ、トマトジュース、デスソース適量を混ぜボムグラス下部に、上部にコカレロを注ぎ、グラスのフチにデスソースを塗れば完成デス。飲んだ瞬間強烈にテンションが上がる辛さ、見た目のイカツさも罰ゲームにはもってこい。
COCA ROSE
コカレロクラシコ:30ml
テキーラローズ:40ml
ボムグラスにテキーラローズ、コカレロの順にゆっくり注ぐ。カワイイ見た目は写真映え抜群。スイーツのような味わいなので、お酒が苦手な方や甘いお酒が好きな方にもおすすめ。
COCA ELIXIR
コカレロクラシコ:30ml
バタフライピーティー:90ml
レモン果汁:適量
グラスに氷を入れ、コカレロを注ぐ。冷やしておいたバタフライピーティーをそっと注ぎ入れる。軽くステアした後、レモンを搾り入れ、ステアして完成。コカレロ、バタフライピーティー、レモンを入れた瞬間、化学実験のように色の変化が楽しいハーブが香る上質なティーカクテル。
GREEN HERB MOJITO
コカレロクラシコ:30ml
ホワイトラム:45ml
ソーダ:90ml
砂糖スプーン:2杯
ライム:1/8カット
ミント:適量
グラスに砂糖、ライム、ミント、コカレロ、ラムをいれミントを潰すようにステア。氷をいれソーダを注ぎ、ミントを飾り完成。夏の定番カクテル「モヒート」を、コカレロ流にアレンジしたツイストカクテル。
VERDE NOON
コカレロクラシコ:30ml
コアントロー:10ml
グレープフルーツジュース:55ml
トニックウォーター:55ml
ライム:1/8カット
グラスに氷をいれ、カットライムを搾り入れる。そこにコカレロ、コアントロー、 グレープフルーツジュースを注ぎしっかりステア。最後にトニックを注ぎ炭酸が 抜けないように軽くステアして完成。大阪の老舗クラブ「NOON」で誕生したオリジナルカクテル。
COCA NAPPLE
コカレロクラシコ:40ml
飲むヨーグルトorヨーグルトリキュール:55ml
パイナップルジュース:60ml
トニックウォーター:お好み
グラスに氷を入れヨーグルトリキュール、パイナップルジュース、コカレロの順に注ぎ完成。お好みでトニックアップもオススメ。ボムスタイルでも美味しく飲んでいただけます。割材の甘酸っぱさの中にコカレロのハーブの香りと上品な甘さが絶妙にマッチ。
COCA ICE CANDY BALL
コカレロクラシコ:1
アイスの実:適量
ウィルキンソン炭酸水レモン:4
氷の代わりにアイスの実を適量グラスに入れ、コカレロ、炭酸水を注ぎ、軽くステアして完成。コカレロとソーダのスッキリとしたテイストにアイスの実のフルーティーな甘さが少しずつ混ざり合い味変が楽しめるジェラートカクテル。中身が溶け出したら、スプーンですくって食べるのもおすすめ。
COCAPICO
コカレロクラシコ:1
乳酸菌飲料:3
グラスに氷・コカレロ・乳酸菌飲料を入れて混ぜるだけ。よくステアして冷やして飲むのがおすすめ。コカレロと某乳酸菌飲料は相性が非常に良く、どんな 比率で割っても簡単で美味しく仕上がります。お勧めは少し濃いめの 1:3 です。 乳酸菌飲料によって驚くほどまろやかになるコカレロをおたのしみください。
COCA CREAM SODA
コカレロクラシコ:1
トニックウォーター:4
バニラアイスクリーム:適量
グラスに氷、コカレロ、トニックを入れてステアし、バニラアイスを乗せたら完成。 コカレロの上品な甘さがバニラアイスとベストマッチ。トニック割りで少し酸味も プラスされているのでバランスがとれて飲みやすい。お好きなフレッシュフルーツ を添えてアレンジすれば、爽やかな” 映えスイーツカクテル” の出来上がり。
COCA TEA
コカレロクラシコ:1
無糖紅茶:4
グラスに氷を入れコカレロを注ぎステア、無糖紅茶を注ぎステア。お好みでレモンを搾る。コカレロと紅茶の相性は抜群。コカレロのハーブが香る上品なティーカクテル。
COCA COKE
コカレロクラシコ:1
コーラ:4
ライム:1/8 カット
グラスに氷、コカレロを入れてしっかりステアした後、コーラを注いで炭酸が抜けないように軽くステアし、ライムを絞って完成。コカレロの香りとコーラがマッチして上質なクラフトコーラのような味わい。
COCA HIGH
コカレロクラシコ:1
ソーダ:4
グラスに氷、コカレロを入れてしっかりステアした後、ソーダを注いで炭酸が抜けないように軽くステアして完成。お好みでライムを絞って、ハイボールのようなドライでスッキリした飲み口も◎。
COCA ENERGY
コカレロクラシコ:1
エナジードリンク:4
グラスに氷、コカレロを入れてしっかりステアした後、エナジードリンクを注いで炭酸が抜けないように軽くステアして完成。お好みでライムを。ナイトライフの定番カクテル。甘くて飲みやすいのでお酒の味が苦手な方にもおすすめ。
COCA TONIC
コカレロクラシコ:1
トニックウォーター:4
ライム:1/8 カット
グラスに氷、コカレロを入れてしっかりステアした後、トニックを注いで炭酸が抜けないように軽くステアし、ライムを絞って完成。コカレロのボタニカルのひとつ「ジュニパーベリー」とトニックウォーターの相性が非常に良く、スッキリしたい時におすすめのリフレッシングカクテル。
COCA SPRITZ
コカレロ1に対してプロセッコ(ホワイトスパークリングワイン)2、スパークリングソーダ2。ガーニッシュにシトラスピールを。
VIDA ROYAL
ヴィーダ ロワイヤル
・コカレロ・ヴィーダ ・シャンパン/スパークリングワイン ・ガーニッシュ(ラズベリー等) シャンパンもしくはスパークリングワイン適量にコカレロ・ヴィーダ10mlを注ぐ。お好みでガーニッシュを。
PINK GIN&TONIC
ピンクジントニック
・コカレロ・ヴィーダ ・ジン ・トニックウォーター ・ガーニッシュ(ブルーベリー等) ジントニックにコカレロ・ヴィーダ10mlを注ぐ。お好みでガーニッシュを。
FRUITS BOMB
フルーツ ボム
・コカレロ・ヴィーダ ・グレープフルーツジュース グループフルーツジュースをボムグラスに入れ、上からコカレロ・ヴィーダを静かに注ぎ込む。
SPICE BOMB
ジンジャービアーをボムグラスに入れ、上からコカレロ ネグロを静かに注ぎ込む。ダークなレイヤーを楽しんで。
NEGRO SHOT
キンキンに冷やしたコカレロ・ネグロをシンプルにストレートで!
NEGRO HABANERO
コカレロ・ネグロにハバネロを一滴。
NEGRO TONIC
コカレロ1に対してトニックウォーター4。ガーニッシュはレモンスライスか、縦切りキュウリを。
NEGRO COKE
氷を入れたハイボール・グラスにコカレロ・ネグロを入れる。上からコークを注ぐ。レモンスライスを添えて。
NEGRO ESPRESSO
コカレロネグロ:40ml
コールドブリューコーヒー:50ml
キャラメルシロップ:10ml
コカレロネグロ 40ml、コールドブリューコーヒー 50ml、キャラメルシロップ 10ml を撹拌し、塩水 ( 微量 ) を入れてシェイク。 レモンピールで香りをつければ完成。強めのシェイクで泡を立たせるのも◎
PACHAMAMA
コカレロアルトゥーラ:30ml
グレープフルーツジュース:60ml
トニックウォーター:60ml
ミント:適量
グラスに氷、アルトゥーラ、グレープフルーツジュースを入れてしっかりステアした後、 トニックを注いで炭酸が抜けないように軽くステア。仕上げに飾りのミントを添えて完成。 南米特産のボタニカルからなる複雑な風味と、グレープフルーツの苦みやトニックの酸味・ 甘みを合せる事で、独特のクセを残しながらもバランスの取れた奇跡のシンプルミックス。 ※パチャママ:アンデスの言葉「アイマラ語」で” 大地の神” という意味を持つアンデスの 古い神話に出てくる女神の名前。
ALTURA COCATONIC
ハイボールグラスの氷の上からコカレロ・アルトゥーラを注ぎ、トニックウォーターを加え、仕上げにライムを一切れ。
ALTURA COCASOUR
カクテルシェーカーにコカレロ・アルトゥーラ、ライムジュース、卵白、シロップを加えます。シェイクし、アンゴスチュラビターズとオレンジピールを添えてオンザロックでお召し上がりください。
ALTURA NEGRONI BLANCO
コカレロ・アルトゥーラ、ホワイト・ベルモット、スーズを均等に混ぜ、氷の上に注ぎ、仕上げにオレンジピールを。
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